12:38 

о предателях и предательствах

Thief of Time
There are many things that I would like to say to you But I don`t know how...
Вспомнился рассказ одной старой родственницы о том, как она перестала любить Пасху, она рассказала в школе как ее мама ходила освящать куличи в храм, и её обсмеяли всем классом по всем правилам советской педагогики. Этого хватило, чтобы убить светлое чувство праздника.
Здесь вопрос не о религии, если его подниму я, то большинство моих знакомых скажет "фи" и перестанет читать, поэтому, оставляя веру каждого на его совести, я хочу сказать, о том, как часто мы предаем что-то светлое и близкое, чтобы не выглядеть глупо в глазах тех, кого почему-то считаем лучше себя?
Почему девочка поверила словам чужих о том, что хорошо, а что плохо, а не самому родному человеку? И пронесла это через всю жизнь, до самой старости, оправдывая своё неверие рассказами о церковных поборах или плохих священниках? Но не попробовала перечитать Новый завет и сходить в церковь?
Почему, когда ребёнка дразнят: "Скажи , Петров, а Симонова тебе нравится,невесту нашёл?"
Только смелый скажет: "да, нравится," менее храбрый буркнет:"не ваше дело", а большинство ответит " и зачем мне эта дура?!", и будут теперь искать недостатки у любимой, чтобы оправдать эту крамолу на светлый образ.
Отец будет пытаться вырастить сына, не хуже,чем у друзей, вместо того, чтобы понять и принять своего ребёнка таким, какой он есть и развивать в нём лучшее, радуясь детской улыбке.
Как много хорошего мы предаем не по злому умыслу, не по сердечной тяге, а просто ради мнения тех, кто спустя годы разлуки и не вспомнит о нас.
Господи, прости мне, всякую насмешку над дорогим для сердца у других и дай мне мужества сохранить родное мне от осмеяния.

URL
Комментарии
2016-01-15 в 07:41 

-BaTlEr-
Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Это всё чувство собственной важности - думать о том, какое у окружающих мнение. Нужно быть самим собой и волноваться только о мнении близких, но после и от этого избавиться. И просто быть человеком.

2016-04-19 в 12:42 

Thief of Time
There are many things that I would like to say to you But I don`t know how...
-BaTlEr-, ага, как показывает практика, к нам любым привыкают со временем, а потом находятся даже родственные души :)

URL
2016-04-19 в 14:32 

-BaTlEr-
Кто к нам с чем и зачем - тот от того и того!
Thief of Time, золотые слова)

     

To see a world in a grain of sand

главная