11:03 

о женщинах и деньгах

Thief of Time
There are many things that I would like to say to you But I don`t know how...
С удивлением все чаще слышу от мужчин вместо горделивого "я купил жене, я могу позволить подарить любимой, а я свою в шубку одел", жалобное "опять моя деньги на всякую ерунду спустила, куда у нее деньги уходят, зачем ей столько косметики". Странно, ведь во все времена, красота дома и, главное, его хозяйки считались лучшими показателями успешности мужчины. Да, женщины тратят много на косметику, на одежду, творчество, всякие приятные мелочи, подарки родным, но ведь без всего этого дом превратится в угол холостяка, а женщина в непервой свежести, ворчливое подобие монстроподобной мачехи. И мужчина первый сбежит от этого туда, где уютно, где красивая женщина в красивой одежде подает вкусную еду. А потом он заметит, что они живут на его зарплату, а ее растворятся непонятно куда и все начнется сначала.
Я не говорю, что должен быть отдельный бюджет у каждого, я считаю это не очень хорошей практикой. Просто, наверное, каждой женщине хочется видеть восхищение, тем как она смотрится в новом платье, в глазах любимого, а не судорожный подсчет "ну сколько теперь денег осталось нам до зп?!". Как это ни странно звучит, но в подавляющем большинстве женщины вполне вменяемые создания, и тратят столько, сколько им действительно нужно, и если попросить их оставить к концу месяца примерно столько-то в семейном бюджете они постараются так и сделать. Но подходить к женщине с меркой строгой отчетности и целесообразности - не самый лучший способ наладить процветание семьи и дома. Это может показаться не справедливым "я кручусь, а она тратит", но вокруг кого зато крутится женщина? О ком она заботится, кого хочет порадовать своей красотой или уютом в доме? Порадовав себя, разве не поделится она с самым близким человеком своей радостью?
По себе скажу, да я могу упахиваться на работе, внешность вполне позволяет экономить на косметике, траты могу свести к гречке на завтрак/обед/ужин и проезд, а одежду выбирать по-практичнее. Но я не буду. Во-первых, потому что мне повезло с мужчиной, и он понимает, что если мне нужно ДВЕ пары сапог на осень (одни красивые, другие удобные), значит это мне действительно нужно. Во-вторых я уже проходила этот этап раньше и не хочу снова возвращаться к тому несчастному существу, которое уже забыло как радовать себя и не хочет лишний раз смотреть в зеркало. Мужчина может себе позволить иметь необходимый минимум, женщине необходимо предоставить возможность иметь больше. :)

URL
Комментарии
2014-10-06 в 11:32 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
знаешь, солнце, внезапно поняла из поста, что ценностное излагала последние 20 лет мне моя мама - не про мужчин, а про подход к вещам и тратам ))
у меня он иной, но понять наконец в чем фишка - приятно.

   

To see a world in a grain of sand

главная